Aller au contenu principal

FAQ sur le connecteur Google Workspace

info

Bêta

This feature is in Beta. To use it, a workspace admin must turn on Lakeflow Connect for Google Workspace from the Previews page. See Manage Databricks previews.

This page answers frequently asked questions about the managed Google Workspace ingestion connector in Lakeflow Connect. For FAQs that apply to all managed connectors, see Managed connector FAQs.

Quels forfaits Google Workspace sont requis par le connecteur ?​

Les exigences du plan dépendent de la table source. Les tables drive et keep nécessitent une édition Business ou Enterprise.

La table access_transparency nécessite les licences Frontline Plus, Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus ou Enterprise Essentials Plus. La table vault nécessite une licence complémentaire Google Vault et le privilège Google Vault Access All Logs sur l’administrateur autorisant. Voir Prérequis.

Quelles tables le connecteur prend-il en charge ?​

Le connecteur prend en charge 35 tables d’activités d’audit, soit une pour chaque application Google Workspace. Pour consulter la liste complète et les schémas de destination, voir Tables sources prises en charge.

Jusqu’où le connecteur peut-il remonter dans le temps pour ingérer des données ?​

La première synchronisation start 179 jours avant l'exécution du pipeline.

Google conserve les données d'audit récupérées via l'API pendant six mois. Google limite les rapports d'activité d'audit à 180 jours.

Le connecteur ne peut pas récupérer les données que Google ne met plus à disposition.

Quelles sont les méthodes d’authentification prises en charge par le connecteur ?​

Le connecteur prend en charge OAuth U2M. OAuth M2M, l'authentification par nom d'utilisateur et mot de passe, ainsi que l'authentification par clé API ne sont pas prises en charge.

Pourquoi l’actualisation d’une autorisation Google peut-elle s’arrêter ?​

Google limite chaque combinaison de compte Google et de client OAuth à 100 jetons de refresh. La création d’un autre jeton invalide le jeton le plus ancien.

Google peut également expirer un jeton refresh qui n'a pas été utilisé pendant six mois. Recréez l'autorisation de connexion si son jeton de refresh n'est plus valide.