Configurez OAuth U2M : géré par Databricks pour l’ingestion de Microsoft OneDrive
Bêta
Cette fonctionnalité est en bêta. Les administrateurs de Workspace peuvent contrôler l’accès à cette fonctionnalité depuis la page Aperçus en optant pour l’aperçu Lakeflow Connect for OneDrive For Business . Consultez Gérer les aperçus Databricks.
Cette page explique comment configurer l’authentification OAuth U2M gérée par Databricks pour l’ingestion de Microsoft OneDrive dans Databricks. Avec cette méthode, Databricks gère automatiquement l’enregistrement de l’application OAuth et le refresh des jetons. Aucune inscription d’application Microsoft Entra ID n’est requise.
Il s’agit de la méthode d’authentification recommandée pour la plupart des utilisateurs. Si votre organisation doit contrôler l’enregistrement de l’application OAuth ou si OAuth U2M: Databricks-managed ne figure pas dans votre Workspace, consultez plutôt OAuth U2M: Custom-managed.
Prérequis
- Un Workspace Databricks avec Unity Catalog activé.
- Le privilège
CREATE CONNECTIONsur le métastore. - Un compte professionnel ou scolaire Microsoft pouvant accéder au lecteur Mes fichiers de OneDrive Entreprise que vous souhaitez ingérer.
Créez la connexion
- Dans le workspace Databricks, cliquez sur
Catalogue > Créer > Créer une connexion .
- Dans la page Bases des connexions de l’assistant Configurer la connexion , indiquez un Nom de connexion unique.
- Dans le menu déroulant Type de connexion , sélectionnez Microsoft OneDrive .
- Dans le menu déroulant Type d’authentification , sélectionnez OAuth U2M : géré par Databricks .
- Cliquez sur Suivant .
- Cliquez sur Se connecter avec Microsoft OneDrive .
- Dans la fenêtre de connexion, choisissez le compte Microsoft professionnel ou scolaire dont vous souhaitez ingérer les données OneDrive, puis accordez les autorisations demandées, si vous y êtes invité.
- Cliquez sur Créer une connexion .
Ne partagez cette connexion avec d’autres utilisateurs de Databricks que si vous vous êtes authentifié avec un compte de service à l’étape précédente. Si vous vous êtes authentifié avec un compte personnel, ne partagez pas la connexion. Le partage d’une connexion associée à un compte personnel permet à d’autres utilisateurs d’accéder aux identifiants et aux données de votre compte personnel.